Украина не сдержала обещаний

3 Просмотров Комментарии выключены

Украина не сдержала обещаний

Соседнеегосударство пошло на попятную. На этот раз дело касается спорта. Украинскиматлетам все-таки разрешили выступать на территории «страны-агрессора».

Теперьв заявках соревнований, которые проводятся на российской стороне, будутсодержаться также имена украинских спортсменов, несмотря на то что чуть большемесяца назад Незалежная зарекалась никогда этого не делать.

Но,как известно, «никогда» не говори никогда. Отмашку на участие встартах в России дала Ассоциации спортивной борьбы Украины.

«Обращаемвнимание, что в соответствии с приказом Министерства молодежи и спорта Украиныот 11.04.2018 года утратил силу приказ 14.03.2018 года, который запрещалучастие украинских спортсменов в мероприятиях, проводимых на территорииРоссийской Федерации», – говорится в пресс-релизе, размещенном на сайтеорганизации.

Временныйотказ от участия в соревнованиях на российской земле прозвучал на Украине 13марта. Тогда первый вице-президент Национального олимпийского комитета Незалежной Владимир Брынзак озвучил условие, при которомбойкот будет отменен. «Хочется, чтобы всеизменилось. Чтобы мы снова приехали в Россию и в честной борьбе завоевывалимедали. Нужно, чтобы общая политическая ситуация улучшилась, атмосфераперестала накаляться. Надеюсь, все восстановится», – заявил Брынзак винтервью газете «Спорт-экспресс».

Накануне,16 апреля, появилась информация о том, что в числе участников чемпионата Европыпо борьбе, который пройдет с 30 апреля по 6 мая в российском Каспийске, будутукраинские борцы.

Соответствующуюзаявку подала Ассоциация спортивной борьбы Украины, назвав бойкот «соревнованиемпо принятию идиотских решений». Именно так выразился президент организацииЭльбрус Тедеев, передает «Советский спорт».

По материалам: utro.ru

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

реклама