ЦСКА задержали в Мытищах

1 Просмотр Комментарии выключены

ЦСКА задержали в Мытищах

«Химки» в интригующем противостоянии обыграли ЦСКА в третьем матче четвертьфинальной серии play-off Евролиги со счетом 79:73 и сократили отставание от армейцев. В пятницу, и снова на своей площадке, химчане постараются сделать еще один шаг к сенсации.

Первые два матча российской четвертьфинальной серии Евролиги для болельщиков «Химок», надо полагать, стали настоящим мучением. Им, может, было бы проще, если бы команда проигрывала, что называется, без вопросов. Тогда можно было бы успокоиться мыслью о том, что у ЦСКА просто более серьезные финансовые возможности, а значит, и глубина, и качество состава соответствующие. Но ведь «Химки» проигрывали как раз с вопросами. В первом матче преимущество армейцев составило всего три очка, и это притом что к качеству судейства были вопросы. Во второй встрече ЦСКА победил с разницей в пять очков только благодаря поймавшему бешеный драйв Серхио Родригесу. Хотя окажись химчане чуть удачливее буквально в паре моментов, и они вполне могли лишить армейцев преимущества своей площадки.

Впрочем, неудачи «Химок» были, разумеется, обусловлены не только невезением или ошибками судей. У подопечных Йоргоса Барцокаса не лучшим образом обстояли дела с игрой под щитом, особенно своим. Мощные Корри Хиггинс и Отелло Хантер хозяйничали в «краске» и сводили, таким образом, эффект от всех изяществ, которые создавали Алексей Швед и Kо, на нет. А ведь если бы «Химкам» удалось хоть немного придержать американцев, даже подвиги Родригеса могли бы не помочь ЦСКА.

Безусловно, тренеры «Химок» прекрасно понимали, что с игрой в «краске» нужно что-то делать. Тем более, когда отступать уже некуда. Да, у команды был бонус в виде фактора своей площадки, и болельщики, без поддержки которых «Химкам» было бы куда сложнее впервые в своей истории выйти в play-off Евролиги, как и всегда в этом сезоне, заполнили трибуны стадиона в Мытищах. Но без решения игровых проблем фактор своего поля помогал слабо.

В первой половине встречи хозяева более или менее справлялись с поставленными перед ними задачами, не давая тяжелой армейской коннице развернуться, как той бы хотелось. Получалось не идеально — Корри Хиггинс к большому перерыву успел набрать 18 очков. Зато удавалось придержать Отелло Хантера, Никиту Курбанова, да и Серхио Родригес надолго выключался из игры. И этого хватило, чтобы хозяева повели «плюс 10».

ЦСКА, конечно же, ответил. Спавший Родригес взялся за дело, принялся попадать и раздавать, и скоро от отрыва «Химок» остались одни воспоминания. И в этот момент даже показалось, что хозяева пребывают в легкой панике. Но как оказалось, трудности только раззадорили «Химки». И то, что у команды не совсем получалось в первых встречах, вчера удалось. Оказалось, что когда действительно нужно, команда Барцокаса умеет прекрасно обороняться и атаковать. Последнее вчера по традиции лучше всех получалось у Шведа. Но игроком матча стоит все же признать не его, а Энтони Гилла. Ведь без его взрывов в ключевые моменты четвертьфинальная серия могла бы уже и закончиться. Ну а так, «Химки» победили со счетом 79:73, а вопрос о том, кому достанется путевка в «Финал четырех», отложен как минимум до пятницы. А может быть, и до 1 мая — на этот день намечен пятый матч, вероятность проведения которого еще недавно считалась крайне незначительной.

По материалам: kommersant.ru

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

реклама