Россия осталась в «Формуле-1»

0 Просмотр Комментарии выключены

Россия осталась в «Формуле-1»

Третьим российским пилотом, который получил возможность выступать в чемпионате «Формулы-1», стал 22-летний Сергей Сироткин. В следующем сезоне Сироткин, уже имеющий достаточно большой опыт соревнований в «младших» сериях, будет гоняться за команду Williams.

Williams, одна из старейших команд «Формулы-1», объявила состав на следующий сезон. В него вместе с 19-летним канадцем Лэнсом Строллом вошел еще один молодой гонщик — россиянин Сергей Сироткин. Чтобы оказаться в «Формуле», ему, как считают источники, пришлось выдержать конкуренцию сразу с несколькими гонщиками: Williams, по их данным, рассматривал кандидатуры, например, поляка Роберта Кубицы и соотечественника Сироткина Даниила Квята.

Сергей Сироткин стал третьим пилотом из России, получившим возможность выступать в главном гоночном чемпионате. До него в «Формуле-1» гонялись Виталий Петров и Даниил Квят. Квят в минувшем сезоне был отчислен из системы «конюшни» Red Bull, и Россия рисковала потерять место в серии. Однако этого не произошло: появившаяся еще осенью 2017 года информация о том, что Williams чрезвычайно заинтересован в услугах Сироткина, оказалась правдой.

В пользу этого гонщика, возможно, говорит его относительно большой гоночный опыт. Сергей Сироткин едва не попал в «Формулу» — в команду Sauber, даже заключившую с ним контракт,— еще в 2014 году. Затем он отлично проявил себя в «младших» сериях — скажем, заняв третье место в общем зачете достаточно престижной серии GP2. Кроме того, Сироткин успел поработать тест-пилотом команды «Формулы» Renault и год назад даже приобрел статус ее резервного гонщика.

К тому же, по некоторым данным, У Сергея Сироткина есть неплохая спонсорская поддержка, а это важный фактор в «Формуле-1». Так, ресурс Motorsport утверждает, что по условиям соглашения с Williams «конюшня» ежегодно будет получать от партнеров россиянина €15 млн.

По материалам: kommersant.ru

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

реклама