Российских спортсменов оставили без Паралимпиады-2018

1 Просмотр Комментарии выключены

Сборная России осталась без Олимпиады-2018 в Пхенчхане, но на этом, кажется, беды российского спорта не закончились. Международный паралимпийский комитет (МПК) также поддержал отстранение отечественных спортсменов и, по сути, оставил их без Паралимпийских игр.

После допинговых скандалов и доклада Ричарда Макларена, который возглавляет независимую комиссию Всемирного антидопингового агентства (WADA), сборная России была отстранена от Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро, и некоторые спортсмены выступили под нейтральным флагом. Членство Паралимпийского комитета России (ПКР) было также приостановлено.

После этого был выдвинут целый ряд условий для того, чтобы российским атлетом удалось вернуть свои позиции и восстановиться в правах, однако ясности относительно их выступления в Пхенчхане по-прежнему не было. Сегодня же на официальном сайте МПК появилось сообщение, в котором говорится о продлении отстранения россиян. Окончательное решение по поводу участия в Паралимпиаде-2018 для сборной будет озвучено в январе, после очередного заседания исполнительного комитета организации.

Напомним, что 5 декабря Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил национальную команду России от Олимпийских игр, и в главном старте четырехлетия смогут принять участие только некоторые спортсмены, которые выступят под нейтральным флагом.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

реклама