Отказ РФ от показа ОИ повлияет на продвижение целей МОК — Европейский союз вещателей

0 Просмотр Комментарии выключены

Отказ РФ от показа ОИ повлияет на продвижение целей МОК - Европейский союз вещателей

 Отказ телеканалов РФ от трансляции ОИ-2018 в случае недопуска российских спортсменов на игры в Пхенчхане окажет влияние на продвижение олимпийских ценностей и ожидания спонсоров Международного олимпийского комитета, заявила РИА Новости руководитель пресс-службы Европейского вещательного союза (EBU) Клэр Рейнфорд.

«Российский рынок, безусловно, является существенно важным для спортивной индустрии Европы. Блэкаут Олимпийских игр 2018 года определенно повлияет на продвижение целей МОК и ожидания его спонсоров, которые могут рассчитывать, по крайней мере, на право первых переговоров на этой территории», — заявила она.

Рейнфорд добавила, что МОК оставляет за собой право на прямые переговоры с каждой страной о вещании на ОИ-2018.

«Вопрос о том, как финансово отразится это решение (отказ от трансляции ОИ-2018) на МОК или как оно повлияет на финансовые обязательства российских вещателей, зависит от деталей контракта с МОК. Так же как и то, повлияет ли возможный отказ от вещания на возможности зрителей следить за соревнованиями», — отметила собеседница агентства.

Она выразила надежду на то, что ситуация разрешится в самое ближайшее время «на благо спорта, его фанатов и индустрии в целом».

Ранее в ВГТРК РИА Новости заявили, что не будут транслировать Олимпийские игры, если в них не примут участие российские спортсмены. В свою очередь, генеральный директор холдинга «Газпром-медиа», в который, в частности, входит спортивный телеканал «Матч-ТВ», Дмитрий Чернышенко признал, что если Россия не будет допущена до участия в зимних Играх-2018, это спортивное событие не вызовет интереса у российского телезрителя.

Исполком МОК 5 декабря в Лозанне примет решение относительно участия сборной России на Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане.

Источник: rsport.ria.ru

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

реклама