Начались переговоры КНДР и Южной Кореи по участию в Играх 2018 года

2 Просмотров Комментарии выключены

Начались переговоры КНДР и Южной Кореи по участию в Играх 2018 года

Начались переговоры делегаций Южной Кореи и КНДР по вопросу участия северокорейских спортсменов в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане.

Как передает телекомпания NHK, стороны планируют обсудить размеры спортивной делегации и группы поддержки, а также способы их въезда в Южную Корею и возможность выступления единой командой от двух стран.

Переговоры южно- и северокорейских представителей проходят в пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне. Со стороны Южной Кореи делегацию возглавляет замминистра по делам национального объединения Чхон Хэ Сон, а с северокорейской — заместитель председателя комитета по мирному объединению родины Чон Чжон Су.

Напомним, 9 января КНДР и Южная Корея договорились об участии северокорейских спортсменов в Олимпиаде в Пхёнчхане, а также пришли к единому мнению о необходимости организовать переговоры по военной линии с целью снижения напряженности вдоль границ.

Источник: iz.ru

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

реклама