Мутко согласен уйти в отставку

0 Просмотр Комментарии выключены

Мутко согласен уйти в отставку

Вице-премьер российского правительства Виталий Мутко заявил,что готов оставить должность по первому требованию людей, которые имеют на этоправо. В то же время комментировать многочисленные нападки, которые на него обрушились со всех сторон послеотстранения российской сборной от Олимпиады-2018, он отказался.

«Давайте мы сейчас не будем этот вопрос (затрагивать).Есть кому там решения эти принимать, — сказал он в беседе с журналистами. — Вызнаете меня сто лет. Я в любой момент (готов уйти), если это на пользу кому-тобудет и нужно», — заявил вице-премьер, отметив, что знает, кто говоритпротив него.

По мнению Мутко, сейчас важно правильно расставитьприоритеты. В первую очередь следует решить проблемы спортсменов, которые должныучаствовать в Олимпийских играх в Пхёнчхане. Обвинения против него лично — это «вторичныйвопрос», сказал он в четверг, 7 декабря.

«Мы должны сконцентрироваться на том, чтобы сейчас какможно больше спортсменов смогли поехать на Игры. На их подготовку затраченыгоды. Мы оказывали и будем оказывать помощь на заключительном этапе подготовкинашим спортсменам», — подчеркнул Мутко в интервью «Р-Спорт».

Он уверен, что все наши атлеты, зачисленные в сборную, -«чистые». «Я с этой командой готовился к Играм, каждого из ребятзнаю, доверяю», — заявил Мутко, отметив, что вообще «никакихсистемных нарушений в российском спорте относительно антидопинга в последниедва года не было».

Что касается объявленной МОК дисквалификации Олимпийскогокомитета РФ (ОКР) и запрета лично ему, Виталию Мутко, отныне и навсегда дажеприближаться к Олимпийским играм, в том числе посещать соревнования,вице-премьер отметил, что «это все вторичный вопрос», который его не очень волнует. «Не обомне речь сейчас — о спортсменах», — еще раз подчеркнул чиновник, отметив, что»собственная оценка» происходящего у него все же имеется.

Во вторник, 5 декабря, МОК принял решение о запрете сборнойРоссии участвовать Олимпиаде-2018. При этом спортсменам, к которым нетпретензий по допингу, разрешат выступать под нейтральным флагом.

В России многие обвинили Мутко в том, что он допустил столькрайнюю ситуацию.

По материалам: utro.ru

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

реклама