Кожевников: матч со шведами станет лакмусовой бумажкой для россиян на МЧМ

0 Просмотр Комментарии выключены

Кожевников: матч со шведами станет лакмусовой бумажкой для россиян на МЧМ

Матч группового этапа против команды Швеции станет настоящей проверкой хоккеистов молодежной сборной России на чемпионате мира в Баффало, заявил агентству «Р-Спорт» двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников.

В трех матчах группового этапа россияне одержали две победы, обеспечив себе выход в плей-офф. В ночь на 1 января россияне сыграют со шведами.

«Пока наши ребята играют нормально. Много эмоций, обычный молодежный хоккей. А то, что было поражение на старте турнира, в этом ничего страшного. Такое бывает. Пока командной игры особенно нет, больше ребята выделяются индивидуально, но игра со шведами будет лакмусовой бумажкой. Посмотрим, на что мы претендуем. Будем отталкиваться от этой игры», — сказал Кожевников по телефону.

«Сейчас все готовятся к плей-офф. Где-то может быть недооценка соперников, как это было в матче США и словаков, но мы же видели потом, как американцы здорово сыграли с канадцами, и это тот уровень, который они будут показывать потом. Так что посмотрим и на сборную России в матче со шведами», — добавил Кожевников.

Один из фаворитов драфта НХЛ-2018 Андрей Свечников сделал в трех матчах чемпионата мира 4 передачи, его показатель полезности составляет «+4».

«Как мне Андрей? Пока никак. Нормальный, талантливый и перспективный игрок, но пока игры особенно нет. На себя он не берет инициативу, разве забивает много? Посмотрим, что будет дальше, но как проявляются лидерские качества? Когда берешь на себя игру в матчах с сильными командами», — отметил Кожевников.

Источник: rsport.ria.ru

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

реклама