Фигуристка Цурская заявила, что сомнения помешали ей откатать чисто на ЧР

2 Просмотров Комментарии выключены

Фигуристка Цурская заявила, что сомнения помешали ей откатать чисто на ЧР

Победительница юношеской Олимпиады-2016 Полина Цурская, занявшая пятое место на чемпионате России по фигурному катанию, рассказала агентству «Р-Спорт», что неуверенность помешала ей чисто исполнить произвольную программу.

Цурская претендовала на попадание в команду для участия в чемпионате Европы и Олимпийских играх. Для этого нужно было занять одно из первых двух мест, так как третье было зарезервировано за двукратной чемпионкой мира Евгенией Медведевой, пропускавшей национальное первенство. Но результат на чемпионате России оставил Цурскую за бортом сборной.

«Произвольной программой я, конечно, недовольна, — сказала фигуристка. — Была ошибка на лутце, я сделала «бабочку». Также у меня был запланирован каскад «двойной аксель-тройной тулуп-двойной тулуп», а я сделала вместо тройного прыжка двойной. Правда, смогла добавить тройной тулуп к последнему «дуплю», немножко реабилитировалась. Но ошибка абсолютно неоправданная. Когда ты делаешь прыжок и падаешь — это техническая ошибка. Когда ты делаешь вместо прыжка «бабочку» — это просто твои сомнения».

Полностью интервью с Полиной Цурской читайте здесь >>>

Источник: rsport.ria.ru

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

реклама