Федерация санного спорта России: мы были готовы к решению МОКа

2 Просмотров Комментарии выключены

Федерация санного спорта России: мы были готовы к решению МОКа

Исполнительный директор Федерации санного спорта России Станислав Тюрин заявил порталу iz.ru, что спортсмены готовились к любым заявлениям МОКа.

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил российских саночников Альберта Демченко и Татьяну Иванову серебряных медалей Олимпийских игр в Сочи за нарушение антидопинговых правил, спортсмены пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах. Такое решение принято по итогам выводов комиссии МОКа под руководством Дениса Освальда, которая занималась перепроверкой допинг-проб российских спортсменов с сочинских Игр.

«Мы так понимаем, что Татьяна Иванова, скорее всего, не едет, а по Альберту Демченко, так как он главный тренер сборной, вопрос открыт. Это были единственные спортсмены, которые присутствовали на комиссии Освальда, а остальные общались по Skype. Ничего хорошего мы, конечно, не ожидали, основываясь на предыдущий опыт, но на какой-то более мягкий вариант развития событий надеялись», — сказал Тюрин.

Как отметил исполнительный директор, Федерация санного спорта ожидает официальное разъяснительное письмо от МОКа. 

«Решение есть, но мы не знаем точного текста. Это только предварительная информация. Неизвестно, с какой формулировкой принято решение и какие ожидаются последствия. Есть несколько вариантов развития событий: полная либо неполная дисквалификация. Мы ждем официальное письмо в самое ближайшее время», — подчеркнул Тюрин.

Федерация бобслея России (ФБР) включила в предварительный состав на Олимпийские игры, которые состоятся в 2018 году в южнокорейском Пхенчхане, всех отстраненных российских скелетонистов и бобслеистов. Об этом рассказал президент федерации Александр Зубков. Он отметил, что никто из этих спортсменов не употребляет запрещенные препараты, и подчеркнул, что дальнейшие решения остаются за Международным олимпийским комитетом (МОК), передает агентство «Р-Спорт».

Источник: iz.ru

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

реклама