Было сложно сделать выбор между Волковым и Елисеевым – тренер биатлонистов РФ Гросс

3 Просмотров Комментарии выключены

Было сложно сделать выбор между Волковым и Елисеевым – тренер биатлонистов РФ Гросс

. Старший тренер мужской сборной России по биатлону Рикко Гросс рассказал «Р-Спорт», что тренеры довольно долго обсуждали эстафетный состав на воскресные гонки.

В субботу было объявлено, что в смешанной эстафете за Россию побегут Ольга Подчуфарова, Екатерина Юрлова, Максим Цветков и Антон Шипулин, а в сингл-миксте на старт выйдут Виктория Сливко и Матвей Елисеев. Обе гонки пройдут в воскресенье.

«Разумеется, мы рассматривали кандидатуру Алексея Волкова, как одного из лучших стрелков команды. Все знают, что Алексей стреляет быстрее всех, в этом до недавнего времени ему мог составить конкуренцию только Максим Цветков, но в нынешнем сезоне по скорости стрельбы с Волковым практически сравнялся Матвей Елисеев», — отметил Гросс.

На вопрос, какую из гонок Волков побежит в Эстерсунде, тренер сказал: «Всем, полагаю, прекрасно известно, в какой из гонок силен тот или иной наш спортсмен. Просто мы с тренерами приняли решение четко соблюдать регламент и объявлять состав на каждую последующую гонку не раньше, чем того требуют правила. Все-таки все спортсмены сейчас читают интернет, любая информация доходит до них очень быстро, и совершенно незачем раньше времени давать им какую-то пищу для волнений. Могу сказать, что все они готовы к началу сезона хорошо».

Так же Гросс сообщил, что Евгений Гараничев приедет в Эстерсунд в воскресенье – биатлонист проводил сбор в Тюмени со своим личным тренером Максимом Кугаевским.

Источник: rsport.ria.ru

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

реклама