Боб Хартли стал главным тренером омского «Авангарда»

1 Просмотр Комментарии выключены

Боб Хартли стал главным тренером омского "Авангарда"

Завоевавший Кубок Стэнли в качестве главного тренера «Колорадо Эвеланш» канадец Боб Хартли возглавил омский «Авангард», сообщается на сайте российской команды из КХЛ.

Контракт занимавшего пост главного тренера «Авангарда» Германа Титова истек 30 апреля, после чего стороны не стали продлевать соглашение. Контракт с Хартли рассчитан на два года.

«Спешка в принятии решения по кандидатуре главного тренера «Авангарда» для нас была исключена, — заявил председатель совета директоров клуба Александр Крылов. — Мы тщательно анализировали возможности каждого кандидата, стараясь понять, за счет чего он может сделать нашу команду лучше, чем может усилить клуб. В конце концов, остановились на кандидатуре Боба Хартли. С канадским специалистом мы сошлись в понимании стратегии развития клуба. Наша цель — сделать Омск центром сибирского хоккея, мы хотим делать ставку на своих воспитанников, которые пройдут путь от Академии до главной команды, а также на привлечение звезд, которые обогатят клуб опытом и помогут раскрыться нашим молодым талантам».

«Хартли — тренер, умеющий вдумчиво работать с каждым игроком, он выводит на первый план сильные стороны звезд и способен раскрыть молодежь. Отличительная черта этого наставника — здоровая спортивная злость и стремление всегда побеждать. Наверное, поэтому он добивался успехов везде, где бы ему ни приходилось работать — от юниорской лиги, до НХЛ, и затем в Европе. Верим, что при поддержке руководства, хоккеистов и болельщиков в предстоящем сезоне новый главный тренер «Авангарда» покажет максимум своих возможностей», — добавил Крылов.

Хартли был назначен главным тренером сборной Латвии в декабре 2016 года. Контракт специалиста с латвийской федерацией рассчитан до 2022 года. Последним клубом канадского специалиста в НХЛ был «Калгари Флэймз», в котором он провел четыре года и удостоился награды лучшему тренеру по итогам сезона-2014/15. Ранее он также работал в «Атланте Трэшерз» и «Колорадо Эвеланш», с которым завоевал Кубок Стэнли в сезоне-2000/01.

Источник: rsport.ria.ru

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

реклама