Александр Поветкин обошелся без нокаута

1 Просмотр Комментарии выключены

Александр Поветкин обошелся без нокаута

Популярный российский боксер-супертяжеловес Александр Поветкин, с которого в этом году были сняты все обвинения в допинговых нарушениях, одержал не очень яркую, но очень важную победу. Одолев в Екатеринбурге представляющего Германию румына Кристиана Хаммера, он, вполне возможно, обеспечил себе участие в чемпионском поединке с ярчайшей звездой категории — британцем Энтони Джошуа — в ближайшем будущем.

Александр Поветкин вышел на этот бой в очень хорошей форме — таким «сухим» он не был, кажется, даже несколько лет назад. «Сухость», рельефность Поветкина особенно бросались в глаза на фоне оппонента, который, прямо скажем, не выглядел образцом атлетизма. Кристиан Хаммер «перевесил» россиянина на полтора десятка килограммов явно не за счет превосходства в мышечной массе.

Поветкин, конечно, с самого начала боя показал, что в скорости, резкости тягаться с ним бессмысленно. На десяток ударов россиянина Хаммер в среднем отвечал одним своим. Другое дело, что он вполне пристойно переносил чужие атаки, не выказывая признаков каких-то особенно жутких страданий. Хотя и отделаться от ощущения, что Поветкин в них не вкладывается полностью, на сто процентов, было невозможно. Скорее хотелось поверить в версию, что план команды россиянина заключается в том, чтобы без лишних спешки и риска измочалить противника, а добить, когда придет совсем подходящий момент. Ну или вернее, если придет такой момент.

Александр Поветкин изредка «взрывался» (например, жуткой силы молниеносный апперкот во втором раунде просвистел в сантиметре от подбородка Хаммера), но в основном шла монотонная работа по нанесению ущерба и поиску надежных вариантов, чтобы причинять его максимально эффективно, прерываемая лишь паузами, которые изредка удавалось брать, входя в клинч, упитанному сопернику. Захваты и «обнимашки» в итоге вылились в снятое в седьмом раунде с Кристиана Хаммера рефери очко. Хотя вряд ли стоило акцентировать внимание на этом эпизоде. И так было ясно, что, если дело дойдет до подсчета очков, ловить Хаммеру нечего.

Варианта отправить Кристиана Хаммера хотя бы в нокдаун Александр Поветкин так и не обнаружил. Более того, в заключительных раундах ход боя должен был, видимо, слегка разочаровать его поклонников. Реальные угрозы для Хаммера с точки зрения именно «выживания» почти не возникали, а сам он при случае пробивал защиту Поветкина и даже добирался до его головы. Но главной цели россиянин достиг. Все три арбитра назвали его победителем, а успех стоил дорого. И до матча говорили о том, что он открывает Поветкину дорогу к чемпионскому бою. А после его окончания ведущий вечера сообщил свежайшую новость. Всемирная боксерская ассоциация (WBA) официально придала поединку статус отборочного. Иными словами, Поветкин должен в скором будущем встретиться с лучшим бойцом WBA. А им является самая яркая звезда современного супертяжелого веса — британец Энтони Джошуа.

По материалам: kommersant.ru

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

реклама