Пациент уральской больницы два дня разлагался под лестницей

0 Просмотр Комментарии выключены

Следователи намерены выяснить обстоятельства смерти пациента в одной из больниц под Екатеринбургом. По словам родственников, тело скончавшегося от инсульта мужчины два дня пролежало под лестницей медучреждения, успев за это время заметно разложиться.

Речь идет о случае, который произошел 15 ноября в одной из больниц Алапаевска в Свердловской области. Врачи поставили больному диагноз «инсульт», и спустя четыре дня он умер. Когда сестра скончавшегося мужчины привезла в морг его одежду и документы, оказалось, что тело до сих пор находится в больнице. Через день семья вновь созвонилась с ритуальщиками, но и тогда им сказали, что труп к ним ещё не поступил.

По словам родственников, все это время тело лежало под больничной лестницей и сильно разложилось. В результате хоронить мужчину пришлось в закрытом гробу.

Следователи уже начали проверку действий медработников и обстоятельств смерти пациента. «Мы связались с родственницей гражданина. По ее словам, тело лежало какое-то время. Теперь надо опросить всех», — сообщил РИА Новости помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Александр Шульга.

Пресс-секретарь свердловского министерства здравоохранения Константин Шестаков уверяет, что к ним в ведомство никто с жалобой не обращался. По словам главврача больницы, все это время труп лежал в специально оборудованном подвальном помещении.

Между тем, представители организации «Ритуал-сервис» рассказали РИА «Новый день», что такие ситуации в городе не редкость. Оказывается, в Алапаевске за транспортировку тела в морг, который, к слову, находится через дорогу, некая организация берет 1,5 тысячи рублей. Однако не все родственники умерших знают, что эта услуга платная. «В других городах, где мы работаем, такого бардака нет — там тела бесплатно доставляют в морги», – сказали сотрудники ритуальной компании.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

реклама