На Камчатке мужчина сломал ногу 7-летнему сыну, который «плохо учил алфавит»

3 Просмотров Комментарии выключены

На Камчатке мужчина сломал ногу 7-летнему сыну, который "плохо учил алфавит"

На Камчатке мужчина сломал ногу 7-летнему сыну, который "плохо учил алфавит"

Сотрудники отдела СК РФ по Тигильскому району Камчатского края возбудили уголовное дело в отношении 39-летнего жителя поселка Палана, которого подозревают в жестоком обращении с малолетним ребенком. Злоумышленник искалечил мальчика, испытывая недовольство его успехами в учебе. Мужчина считал, что сын медленно учит азбуку.

Родителю-садисту инкриминируют п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего»), сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ. Ему грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы.

По версии следователей, в 2013 году мужчина, находясь в квартире в поселке Палана, «на почве внезапно возникшей агрессии, испытывая злобу к семилетнему сыну, который, по его мнению, плохо запоминал алфавит, взял его за руку и ногу, поднял на уровень своей груди и с силой бросил последнего об пол».

При падении мальчик получил телесные повреждения в виде закрытого перелома большой берцовой кости, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью.

«Мать мальчика не обращалась в правоохранительные органы, так как была запугана злоумышленником, с которым проживала в гражданском браке», — говорится в пресс-релизе. Известно также, что у подозреваемого диагностировано психическое расстройство, в связи с чем он состоит на учете у психиатра.

В настоящий момент следователи решают вопрос об избрании родителю меры пресечения в виде заключения под стражу. Преступление было выявлено сотрудниками ПДН МО МВД России «Корякский», отметили в управлении СК РФ.

Под Тулой женщина забила насмерть годовалого сына после ссоры с мужем

Похожее преступление о насилии над ребенком в семье, но со смертельным исходом расследуют в Богородицке Тульской области. Там уголовное дело возбудили в отношении 39-летней женщины.

По предварительным данным, подозреваемая и ее супруг злоупотребляли алкоголем. 20 января между ними произошла ссора на почве пьянки. Глава семейства, который ранее был судим, вышел из квартиры. В этот момент сын супругов, которому исполнился один год и два месяца, стал громко плакать. Разгневанная женщина выместила на нем всю злобу. Малыш был забит насмерть и скончался на месте происшествия, сообщает официальный сайт управления СК РФ по Тульской области.

О смерти ребенка женщина никому не говорила. В правоохранительные органы через три дня обратились ее родственники, обеспокоенные тем, что женщина не отвечает на звонки. Когда полицейские пришли в квартиру, то обнаружили труп мальчика с многочисленными ушибами, пишет MySlo.ru.

23 января следователи возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство малолетнего»).

«В рамках уголовного дела будут изучены условия жизни семьи, обстоятельства, способствовавшие тому, что ребенок оказался в социально опасных условиях, а также будет уделено особое внимание и дана правовая оценка действиям (бездействию) органов системы профилактики», — подчеркнули в управлении СК РФ.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

реклама